Как я стал поэтом

Я доктором ушным  хотел когда-то стать,
Лечить людей больных от всяческих болезней.
Потом решил воздушным судном управлять,
Работа лётчика важней и интересней.
 
Работа с деревом - "седое" ремесло,
Но мне строгать рубанком жутко надоело.
И вдаль меня от сосен,бука  понесло.
Куда, зачем,  кому какое дело?!
 
Однажды повезло,  купил крутой баян,
Решил ,что музыке учиться всё же буду, 
Петрович, мой учитель был частенько  пьян,
Его уроков в классе  долго не забуду.

Весной купил на оптовом товар, 
Совсем неплохо быть по жизни  бизнесменом. 
Дефолта страшного последовал удар,      
Удар под дых, под зад, судьбы  коленом.

Но всё не вечно, и наступил во тьме просвет,
Недолго думая ,я стал простым  поэтом.
Прошло уже немало бурных,сложных лет
И я  не пожалел  нисколечко об этом!


Рецензии