Поразмысли

Вдруг от чего-то в вере пошатнувшись,
От Господа отречься не спеши.
Не растопчи обидою надувшись,
Ты пламени единственной души.

Не торопись оплевывать огульно,
Всего того, чем ты недавно жил,
И прекрати злословить богохульно,
О тех, кого ты искренне любил.

Припомни, что гордыней вознесенный,
Лукавым ты обманут, как простак.
И неизбежной смертью унесенный,
Ты на суде Христу ответишь как?

Оно того я думаю, не стоит,
По глупости, погибнуть навсегда.
Нечистый без труда благоустроит,
Дорожку ровную, навечно в никуда.

Перешагнуть, покаяться, смириться?
А может Бога ,дальше отвергать?
Куда взлететь? В чью бездну провалиться?
Ты поразмысли, прежде чем ругать.


Рецензии