День Земли Футуристический уклон

1
День Земли – хороший праздник
Сразу видно, кто помазник,
Кто барон. А кто-то граф,
Кто-то мерится без прав
Кто-то без своей картели
Снова месит все метели
И начнётся же друзья
Новый праздник – да!, да! , да!
18.01.12

2
Вдруг, проснулся утром рано
Кто-то звонит не спеша
Я пошёл встречать, услышав,
Сразу вижу малыша.
«Кто такой?, Зачем пришёл?»
«Я пришёл тебя поздравить...»
Сразу видно, что нашёл ,
«…И тебе медаль исправить!»
23.01.12

3
Тот малыш собою вроде
Ничего не представлял
Сразу видно на заводе
Целый день и ночь пахал
Чёрный нос, усы и руки
Снова весь собой в мазуте
Как бы вместо грязной рУки
 Синий рот, как-будто в «мУке»
27.01.12

4
«Что за медаль ?»
Спросил я вдруг
«Да та медаль,
Что ты мне, друг
Дарил». – мораль
«…Забыл представиться
Ведь я ж тебе не нравился»
«…Лексей!...» - пожал мне руку
«Добро пожаловать!» - и я уставился.
28.02.12

5
Да тут у нас всё просто
Ты просто не скупись
Лети вперед и просто
Как-будто не ленись
Пойми мои слова…
….А не желаешь?
Прости же все благА
Которые сжигаешь
07.03.12-08.03.12

6
И свет блеснул
И я погряс
И я моргнул
И он потряс
И зарево весь свет
И загорелось
Слову нет
И заблестелось
Век мой, век…
08.03.12-09.03.12

7
Фантастичная поэма
Не правда ли, друзья?
И если я продолжу тему
Выслушай меня
А я продолжу тему
И зарево весь век
Покроет всю мою делему
Мой долгожданный человек
09.03.12

8
Проснулся я, вдруг, не спеша
Не вижу больше малыша
Да где же он? Куда пропал?
А ,вдруг, же я его проспал?
Малыш звонил, просил, вопил
Чтоб я его благодарил
И, вдруг, тут зарево весь свет
И видел я его букет…
10.03.12

9
Буря, снег, морозы, грозы
Всё смешалось, наконец
Вот такой букет «Мимозы»
При поднес мне, молодец!!!
А что дальше? Сам не знаю,
Укрываться надо мне,
Нет, я всё ж его познаю!
Где же он …Опять во мгле…
03.04.12

10
Долго я ж его искал
И подумал, что проспал
А однажды он мне звОнит
И на улицу, вдруг, гонит
«День Земли, друзья, ура !!!»
Вдруг, кричала детвора.
А навстречу из-за мглы
Вдруг идёт Башар-Оглы.
06.04.12

11
Я не понял сразу други
Кто такой? И без подруги?!
Всё идёт, идёт, идёт
И сигнала не дает!
Я пошёл навстречу, вижу:
Будто он намылил «крышу»
«Здравствуй, дорогой Башар,
Заходи на самовар!!!»
13.04.12

12
Мы зашли. Попили чаю
Он мне всё, вдруг, рассказал
«Я, вдруг, малыша встречаю!»
Он мне высказал и дал…
Там, вдруг, был подарок что ли ?
Свёрток, лыжи и носки.
Что же это, прям без боли.
Я вдруг взял и снова ври ?!!
22.05.12

13
Я, вдруг, понял: «всё, пора!!!»
Прощайте снова все друзья
Я лёг, поспал
И снова мысли дал
Не понял всё
До встречи
В Тюрасё!
09.06.12

14
Проснулся Я
И снова мутит
Глава болит
Живот мой крутит
Пошёл, таблетку выпил
Всё! И ждал же я Мацу Басё!
Чего плету? Я сам не знаю
Не надо злить! И забываю.
15.07.12

15
Подумал всё!
Пора заканчивать
И то
Когда проснулся
Всё я понял
Живём спокойно, то и понял…
 Пока же снова всем друзьям
И всем: «Парам !, Парам!, Парам!...»
11.08.12


Рецензии