Фотопортрет

Взведён затвор у аппарата.
Осталось лишь нажать на спуск.
И вот… Увидел, что прошла ты -
Виновница волшебных мук.

И, сбросив крышку с объектива,
Я прошептал: «Остановись…».
Мир озарив улыбкой милой,
Ты обернулась… В этот миг

Нажал на спуск. И ты осталась
Со мной, хотя уже ушла.
И сразу тучи набежали,
И дождь заплакал - вот беда.

…На отпечатке позитива
Увидел я твоё лицо.
И сразу голову вскружили
Воспоминания о том,

Что это встреча тем прекрасна,
Что мне её не позабыть.
И так пугающе-ужасна
Тем, что её не повторить.


/1984/


Стихотворение из сборника "У любви выходных не бывает" (1984 - 1988)


Рецензии