Днём ручейки, ручьи и половодье

От марта только несколько листочков,
Осталось в отрывном календаре.
Но, сушит всё морозом зимним ночка,
Который растворится на заре.
Грачи вернулись, гуси прилетели,
А снег в полях нетронутый теплом.
Где скрыться им от мартовской метели?
Неважно их встречает отчий дом...
Днём ручейки, ручьи и половодье,
Бумажных пароходиков не счесть.
Вокруг костров уж хороводы водят,
Зачем же от зимы такая месть...
Вернись, Весна, к своим канонам прежним,
Сок по берёзам запусти струёй.
И под ольхой распустится подснежник,
Что связан, словно путами, с Весной!


Рецензии