Середниково

Многоголосье птиц... Прозрачный строгий лес...
И солнечный туман, рассеянный в вершинах...
Стон прошлогодних трав таких сухих и длинных...
Бездонная лазурь и тишина небес.

Здесь празднуют весну усталый тёмный снег,
Проталины дорог, шатёр еловых веток...
Встаёт безбрежный день.... и я спешу приехать
В Середниковский парк, встречающий рассвет.

О! Как же я хочу... хочу здесь просто быть!
Стать почвой и водой... заполнить всё пространство!
Сверкнуть в кристаллах льда и зимнее убранство
Весеннею росой на всех ветвях сменить!

Пусть прорастут во мне деревья и цветы,
Я ветром закружусь над таинством оврагов
И стану ждать... когда упругим лёгким шагом
За чудом этих мест сюда придёшь и ты....


Рецензии