Крючек весны

За окнами автобуса весна.
Под стеклами очков мечты и сны.
Какая хитрая блесна!
Я попадаюсь на крючек весны.
И вот уже дугой дельфина из воды
Лечу в жестяное ведро,
Не избежать сковороды...
Ныряю рыбкою в метро.
В нутре серебряной змеи
Как половодье мчусь вперед.
И крылья-плавники мои
Взбивают пену вешних вод.
Из подземелья, покорясь
Движенью лески, тянущей рывком
Взлетаю, воздуху смеясь,
Лечу!.. Конечно кувырком...
Весна смела, весна жива!
И хоть зима и строит козни,
Морозом вяжет рукава,
Стучится солнце гости
И рассыпает конфети веснушек.
Бегом по тротуару каблуки.
Сверкают гранями на суше
Мои смешные плавники.
Быть может к трапезе, печеной
Меня подаст весна. На том я и молчек...
Но никогда не стану огорченной
Попавшись на весны крючек !


Рецензии