Разбередил ты душу мне, сынок

Разбередил ты душу мне, сынок,
Простым, но неожиданным вопросом.
Я думала, что голос сердца смолк,
Остались чувства все в далёком прошлом.

Но нет. Картинки в памяти опять
То радовали, то терзали сердце.
Всю ночь крутились, не давали спать,
А внутренний озноб мешал согреться.

Простой вопрос: "Любила ли отца?"
Любила ли? Конечно же, любила.
Иначе прочь прогнала б от крыльца,
И дверь в свою судьбу не отворила.

Конечно, было что-то и не так.
Обиды? И обиды тоже были.
Хоть это был, увы, не равный брак.
Но деточек в любви мы сотворили.

Конечно же, любила я его.
И плакала от счастья, что мы вместе.
Он дал мне то, что дать не мог никто.
Мне было с ним ужасно интересно.

Он много знал и многое умел.
Любил, ценил мои стихи и песни.
И защищал меня от злобных стрел.
А их немало было, если честно...

Он заменил мне брата и отца,
И лучшим другом был, не только мужем.
Меня обожествлял и до конца
Любил. Но страшный недуг всё разрушил.

Мы жили не богато, но поверь,
Я с ним узнала истинное счастье.
Сейчас, пройдя сквозь тяжесть, боль потерь,
Я стала очень редко улыбаться.

Но знай, любовь и есть то волшебство,
Что делает сильней нас и богаче.
И люди, те, которым уж за сто,
Вам тоже скажут: "Ну а как иначе!"

Любовь - тот островок, что среди волн
Житейских и спасёт, и отогреет.
И я хочу, чтоб твой семейный чёлн
Плыл с каждым днём уверенней, сильнее.


Рецензии
Прекрасная инструкция любви, основанная на жизненном опыте и являющаяся примером для других. Спасибо ВАМ! С уважением = ТИХОН. А всё-таки Вы обиделись на меня? Простите, но все мы во власти обстоятельств.Т.

Тихон Громыхалин   27.03.2019 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Тихон. Обиды прошлые проходят. Остаётся только главное. А обстоятельства? Как мы любим всё списывать на обстоятельства...Я не могу вспомнить ничего, что бы зависело не от человека, а от обстоятельств. Напомните, пожалуйста. Надеюсь, наводнения и землетрясения здесь ни при чём.

Наталья Евстигнеева   27.03.2019 21:22   Заявить о нарушении