Кто-то да положит

Сердце, говорит народ, не скатерть,
Чтобы перед каждым расстилаться.
Но твердят Христос и Богоматерь,
Что иному стоит поклоняться:

Тратить сердце в трудностях немалых!
Сколько же на это надо  нервов!?
Под ноги - на торжищах, на бале,
Кто-то да положит сердце первым.


Рецензии