ОТЕЦ

                Среди людей так принято,  -
                Об умерших без горшего,
                А, было и по - всякому,
                Но больше - лишь хорошее … 

Высокий и статный, сильный, опрятный,
В  фЕтровой  шляпе,  широких  штанах.
ПрострОчен   войною,  Победой  хмельнОю,
ПродУт  по-шофёрски  на  встречных  ветрах.

Механик  отменный,  товарищ  примерный,
В дороге  не  бросит  и  руку  подаст,
Друзья  уважали,  пивком  угощали ...
Не скрою, у бати был в этом "контраст".

Каждый  чуть  грЕшен,  который  обвЕшен
СермЯжной   историей   нашей  страны,
То  ВРЕМЯ  разрухи  несло  людям  слухи,
Что  все  закрома  будут  счастьем  полны …
        *****     ***** 
Я  в "пятом" уже подружился с "баранкой"
И это - прямая  заслуга  отца,
Мы  вместе  катались  на  лыжах  в  овраге
И он мне кричал: "Т-а-к ... Держись ! Молодца !"

Он  будет  со  мною  легендой  живою
И  в  памятный  день  и   в  стихах …
Пока   ощущаю   седой   головою
Я  белого  ангела   взмах ...

                (С.В.Ю., 30 октября 2017 г.)


Рецензии