Не забыть...

Как старое забытое кино,
Мне прошлое предстанет перед взором.
И слава Богу, что не суждено
Не пережить ни славы, ни позора,

Того, что испытала в жизни той,
Что в ночь ушла, чтоб вновь не повториться.
И только в мыслях с горькой прямотой
Ее уроки смогут возродиться.

Скажу: спасибо, что со мной была,
Что удержала от кривых дорожек,
Порой темна была, порой-светла…
Одно-отдам, другое-приумножу.

Сейчас, когда уже на склоне дней
Подбить итог мучительно пытаюсь,
Горят воспоминания теплей,
Cвоим костром мне душу согревая.


Рецензии