Груз 200

Цевьё автомата застыло в руках,
Остыло дыханье простого мальчишки.
Ушла вдруг Фортуна в Кавказских горах,
Война оказалась сложнее чем в книжке.

Завёлся "Урал", загружают его
В сурвом гробу в обёртке из цинка.
Из этого боя смерть взяла одного
И в трауре нынче родная глубинка.

И к матери в дом пришёл военком,
Приехал с РайЦентра в родную сторонку.
"Встречайте"-мол,"Мама,гроб с вашим сынком
Так вышло, что я вам принёс похоронку".

"А где же мой сын?"-переспросит она,
"Ведь он же на службе,в казарме с друзьями?
А может в наряд приказал старшина?"
Не верится в горе старенькой маме.

"Мне б тоже хотелось чтоб был он живой.
И чтобы на дембель приехал он вскоре.
Но всё же придётся смириться с бедой
Простите,что в дом ваш принёс это горе".


Рецензии