Неоднозначная весна

Вчера снег падал мимо окон,
Сегодня таять начал он.
К полудню в воду образован,
Ручьи бегут со всех сторон.

Деревья многие не дремлют,
(Сон гонят запахи весны).
Тепло весеннее приемлют
Они от солнечной волны.

А на дорогах блещут лужи,
Машины часто давят их.
Ударит ночью приступ стужи,
Добавит корок ледяных.

Весна идёт не однозначно,
Она то яркая, то мрачна.
- - -
26.3.2019


Рецензии