Хорошо быть полярной совой

Хорошо быть полярной совой
И парить над канадским Квебеком,
Но пытаешься стать человеком
Под кустом, под мостом, под Москвой

Или где-нибудь в Махачкале,
Или между заводов Урала.
Только где бы душа ни летала,
Всё равно прижимает к земле,

Где всё так же, тараща глаза,
Тащишь деткам съедобное в клюве,
Веря в то, что однажды полюбят
Нас, бескрылых, земных, небеса.

Да, когда-нибудь нам повезёт:
Наградят всех бессрочной путёвкой,
И мы взмоем над платной парковкой
И печалью заброшенных сёл.

Там вверху - всё, что не описать:
Ни разлуки, ни боли, ни горя;
Белый парус на синем просторе
И ушедших друзей голоса.

Хорошо быть полярной совой,
Чтоб не видеть февральскую слякоть,
Чтоб чернил не искать и не плакать.
А летать под полярной звездой.


Рецензии