Волшебная считалочка кота рыжи для пальчиков малыш

Раз, два, три, четыре, пять,
Каждый пальчик должен знать
Свое место на ладошке и
Еще чуть-чуть, немножко.

Этот палец большой, управляет головой.
Этот палец указательный, помогает стать внимательным.
Этот палец средний ненавидит сплетни.
Этот палец безымянный, как солдатик оловянный,
Верно пост свой бережет и всегда друзей зовет.
А мизинец наш любезно собирает пальцы вместе.

Так ладошки малый круг
Распрямляет пальцы вдруг.
А когда они устанут,
В кулачок сжиматься станут.

Видео версия здесь: https://youtu.be/wsq9w7jnGns


Рецензии