Я с тишиной на равных

Я с тишиной на равных посижу,
Она молчит, грешно ее тревожить,
И я в окно задумчиво гляжу,
Лишь слово про себя шепну, быть может.

Вдруг чем-то поделюсь я с ней, своим,
Во мне и грусть, и радости, и боли,
И ты не там… а здесь, и мной любим,
Ведь время без тебя, как клеть, в неволе.

Оно ползет, когда тревожно мне,
Но разогнавшись, прыгает чрез лужи,
И снова, восседая на коне,
Узлами вяжет круг, другой, потуже.

Я к тишине душой взываю вновь,
То ли друзья с ней, то ли побратимы,
Я чувствую, как разбивает в кровь,
Что мы с тобою в ней неразделимы.

И снова с ней, уже не в первый раз,
Ей доверяю то, что сокровенно,
Войду я в поэтический экстаз,
Под настроенье или, когда скверно.

Я с нею поделюсь… опять рассказ,
Саженями я мерю расстоянья,
Меж мной, тобой - прошедших лет всех пласт,
Но вижу в нем границы их слиянья.


Рецензии