Шум

Я не согласен с тем, что лучше застой,
но шум и гам-ма — спор наш, чёрный, пустой —
гораздо злее.
Шагает лента — эскалатор метро,
идут ток-шоу, гонит спирт и ситро
слепой конвейер.

А в шумном омуте и нет ни черта;,
и вспомнишь, — ложку пронесёшь мимо рта.
Так что в итоге?
Раз все поют, я подвываю стою,
а мы ж ни пяткой, ни культёй не в раю,
да и не боги.

Но так ли важно, кто мы, брат-теократ?
Пусть я не свят, но ты — не сто мегаватт
с речных порогов.
И мы внутри, совсем не «перед и над»,
так почему весь этот кипеш и ад
тебя не трогал?

Летит подземка, не поёт, но свистит.
Глухой конвейер не поддержит наш бит
тахикардичный.
Ничуть не видно, что я зол и разбит,
хотя небрит, и в целом — «вид на Мадрид»…
Подъезд. Отлично…

Сползу по стенке. Где-то рядом диван.
Шипя, уставлюсь в круглый самообман
своей берлоги.
Вот хоть реви — но слёзок нет ни на гран;
мне безразличны тот и этот экран, —
и слава Богу.

22-26 марта 2019 г.


Рецензии