Когда тебя нет рядом

На камни мостовой
Ложится снег
Вздыхает ветер тяжело,
Совсем как человек
Он тоже будет ждать
Когда придет весна,
Когда цветы с мечтой
Очнутся ото сна.

Я не спешу за ним,
Лишь провожаю взглядом
Так и живу когда
Тебя нет рядом.

В застывших небесах
Лишь тени птиц
Я заглянул в себя,
Но со страниц
Моих священных книг
Вдруг буквы исчезают,
И образы твои
В мольбе взывают.

Шеренги мертвых рифм
Идут парадом
Внутри лишь мрак когда
Тебя нет рядом.

Отдельно от меня
Душа парит
Лишь редко, иногда
Со мною говорит
Печаль в ее словах,
Ее упреки
Передо мной кружа,
Наполнят эти строки.

В них я пишу о том,
Как рай стал адом
Надежды нет когда
Тебя нет рядом.


Рецензии