Внутри сидящему эстету

Ну что тебе не хватало??,
Зачем ты куда-то полез?
Ну ладно бы - денег мало
А тут  -ху@к - бурлеск !

Поэма эпохи классицизма
Кто в этом что-то понимает?
Не хватает поэтического онанизма?
Образования не хватает?

Хотел вздрочнуть античный
Древности образ эпический
Это ведь неприлично
Посягать на сюжет аттический

Там совсем не тебе ровня
люди сочиняли сюжеты
А ты тут уселся на дровни
И показываешь манжеты

Прочитал бы ты "Энеиду"
Сочиненную Вергилием
И не подал  даже виду
Согласившись с обилием

В языке латинском мёртвом
Всяких красивых фраз
Но ты калач тёртый
Можешь использовать парафраз

А я могу  излагать попроще
Используя слова обиходные
Ты же мной доморощен
Зачем тебе лексемы модные?

Многие вдруг не поймут
Читая бестолочь  эту -
Я кое-что объяснял тут
Внутри сидящему эстету.

Максим К° 27.03.2019


Рецензии