Отчего нет тревожней души?

Отчего в моем сердце тревога,
И покой лишь приходит во снах?
Ведь не вижу я в жизни невзгоды,
Заблудившись в бескрайних мечтах.

Уже пеплом покрылись страницы
Новой книги подруги-Судьбы,
Прочитать что мешают ресницы,
Вновь прикрывшие слезы души.

На порог я печаль не пускаю,
Но стучится она день и ночь.
Как прогнать её, я не узнаю,
И никто в том не сможет помочь.

Строки жизни размыты слезами
В старой книге подруги-Судьбы.
Так о чем же она написала?
Отчего нет тревожней души?


Рецензии