Зачем мне ПрАво...

Зачем мне прАво,
Что богАты,
Не выходя порой из хаты,
И на ладонях волдыри ...
Коли кругом поводыри.

И мутно слово вопреки,
Мы же не вовсе дураки.
Хотя обычно так бывает,
И Эхо тоже пропадает.

А вот из уст чтобы в уста,
Всегда такое неспроста.
Сложнее камень растопить,
Но очень много надо жить.

Гораздо проще его ... вон,
И громче будет перезвон.
А сколько в суть того вникает,
И жаждой, много ли, алкает?

Для вечной Фазы нет Начала,
Тех, кто плывёт, - не укачало.
Борьбу с запрудами порой,
Зовём подмогой и Судьбой.

Нам лучше быть, не копошиться,
И с златом в землю не зарыться,
Нельзя же нам ... не уходящим,
Зачахнуть на века ... смердящим.

А впрочем с тем, что нам дороже,
Расстаться вовсе всем не гоже,
Хотя и здесь есть расхожденье
И мУка ль это? Так, ... мученье.

Мы пьём из светлого ... Колодца,
Что называем ... Благодать.
Искринкой что-то из нас вьётся,
Смогли ли мы что-то отдать?

А там Энергии, - ... немало,
Но больше за день не снести.
Куда ж Творец в нас пролагает,
Ему известные ... Пути.

Ради чего Сансара рвётся,
Кому на выход дан свиток.
И почему так сердце жмётся,
И так значИм каждый глоток.


Рецензии