Учит Он Своего дитя

Периоды в жизни бывают,
Когда выхода, кажется, нет,
Сомнения подступают,
Надежды тускнеет свет.

Как будто молитвы в небо
Не могут от нас дойти,
Кричу я: "Мой Боже, где Ты?
Я здесь, на меня призри!".

Та вера, что может горы
Огромные передвигать,
Сейчас ничего не стоит,
И стыдно это признать.

А мысли пустые гнезда
В моей голове совьют.
Их гнать бы, пока не поздно,
Но я им даю приют.

Пытаюсь построить планы
Жду помощи от людей,
Забывая, что Он есть главный
В судьбе нелегкой моей.

Надо мной "Голиаф" возвышается,
Закрыв солнце и небо собой.
Я слаба, мне с ним точно не справиться -
Он так близко, уже предо мной...

Но, одумавшись, на него
Я смотрю через призму Бога,
И там нет больше "монстра" того,
Света стало довольно много!

Я проблемам своим говорю:
"У меня есть Всесильный Бог!",
В Его руки всё отдаю,
Чтоб Он мудро во всём помог:

Утешение свыше даст,
Пошлет помощь, укажет путь...
Друг, ты в свой искушений час
Про Всевышнего не забудь!
 
Всё не будет совсем легко -
Учит Он Своего дитя,
Делать новый шаг тяжело,
Но поддержит Отец любя!

(Картинка из интернета)


Рецензии