Хочу молчать, молчится неумолчно

Хочу молчать, молчится неумолчно,
Так размолчался, что застыли молчуны,
Молчание врёт, но это ничего, терпимо,
Вот так же трепыхание жаворонка в степи;

Трепещет крыльями, но далеко от уха
И насекомых рой жужжит, всё заглушает,
До самой середины рыба-кит, живая, доползла,
А солнце шлёт лучи смертельные, палит;

Зачем дополз сюда, ты, чудо-юдо,
Какая блошка в океане укусила?
Устал я поливать тебя из лейки,
Здесь было озеро красивое, теперь – могила...

И подбирают вороны рыбёшку,
Косится на кита орёл-стервятник,
Последнюю стрелу из арбалета выпускаю,
Подёргался стервятник молча, умирает;

Но чудо-кит не хочет умирать,
Он интенсивно зарывается в породу,
Залило нефтью всё земную благодать,
Он мантию пробил и изменил погоду;

Я выбросил ненужный арбалет,
Помчался прочь, вослед вулкан хохочет,
А чудо стал драконом, плавает внутри,
Потом наружу вылезет, когда летать захочет;

А я бегу, подальше, за Урал,
За мною стелется молчание и рифмы –
Так умолчались! Утрамбованно молчат,
Метафоры заглохли и утихли;

Дракон последние эпитеты спалил,
Остались только матюги и православие,
Такую шутку океан с Россией сотворил,
Что больше некому молиться, кроме сталина;

Ревёт вулкан беззвучно, молчаливо,
Не отличим от солнца бешеный дракон,
Я тоже замолчал, улёгся на проталине,
Огромной буквой " З" трофейная команда

Ползёт и молча трупы обирает
И слышен только медных погремушек перезвон.


Рецензии