Весна

Город тает в весне и в красавицах.
Почки сыплют с небес шелуху.
Щеголяет она в первых платьицах.
Юный щебет у всех на слуху.

Первоцветы на свет улыбаются,
Чуть зажмурясь от этой красы.
Они рады, что жизнь возвращается,
Как жужжание первой пчелы.

Голубые, зелёные, жёлтые,
Краски пляшут фонтанами  брызг.
Губки алые, щечки румяные!
Где-то смех, где-то радостный визг.

Пусть весна в нашу жизнь возвращается.
Хоть снежком иногда похандрит.
А потом, как лихая красавица,
Нас улыбкой своей одарит!

В той улыбке свет солнечных зайчиков.
И весенний кокетливый взгляд.
Игры юности девочек, мальчиков,
Что в сердцах наших кровь бередят!

М.
26.03.2019г.
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии