Душа боролась с умом..

Душа боролась с умом,
Пыталась найти компромисс.
Смотреть тяжело самой ,
Как они беспощадно дрались.
Душа стремилась к покою,
Чистой хотела любви,
; Ни ран не хотела,ни крови,
Рыдала она взаперти.
А ум переосмыслил связи
И хохотал,смеялся надо мной.
Когда-то он душой был связан,
А нынче он назвал её тюрьмой.
Из-за неё не видел он реалий,
Теряя обьективность мысли,
Он ей безумием обязан,
В наличии души не видя смысла.
Он рассказал,что пепел я хранила
И дружбу зря я берегла.
Тогда душа бедой завыла,
Что дружба дружбой не была.
Когда любовь любовью перестала,
И счастье перешло на нет,
;Душа тогда от горя причитала,
;А разум знал в чем тут секрет.
;А он то мне кричал и раньше,
;Что дни для радости души,
;Те дни, что мне казались краше,
;Не были так уж хороши!
;Не были чище беззаветно,
;Не были мы ответно влюблены.
;Но ум был больно незаметным,
;За пеленою счастья души.
;Душа была обманута собой,
;Была глупа,не хочет сознаваться.
;Но я то знаю,ум гудит трубой
;И заставляет просыпаться.
;Настаивает- трезвой быть,
;Крадет из памяти былое.
;Душа моя - просит простить,
;Как ей , позабыть такого?
;Нет,больше я не попадусь,
;На наживку сплетённых сердцец,
;Как рыба, я, не обманусь,
;Наивности пришел конец.
;И ум запрятал душу в пятки,
;Избитую и порванную в драке,
;Страдавшую, во имя идеала,
;Да так,что ясно видеть перестала.
;Пусть болит она и болеет,
;И страдает она и стучит.
;Пусть надежду на счастье лелеет.
;Убеждая,мой ум говорит:
;"Ах,как она слаба твоя душа.
;Ах,как она бедна на размышления.
;Неужто ты б на бедствие пошла,
;Неужто не закрались бы сомнения?!
;Зачем она вообще тебе нужна,
;Такая хилая, ранимая душа?"
;
;сентябрь 2014
;


Рецензии