Светлая Русь

Тот день и час, когда вернусь
Кристаллизован в памяти,
На сердце высечен, как Русь
С её несокрушимым пламенем,
Что в душах земляков горит
И согревает нас в любые времена.

Но оттого моя душа болит,
Что горю беззаветно предана.
Вернулся я и не застал семью -
По миру всех их разбросало.
Ограду, дом родной не узнаю,
Так мало от него осталось.
И сердце птицею в силках
И мается, и стонет глухо.
Лёд совести убитой на руках
Не тает, и глаза от слёз опухли.

Я знаю, время возвратить нельзя,
Но до тех пор надежду я лелею,
Что стороной пройдёт гроза
И одиночество в себе преодолею,
Горит свеча покуда и жива душа,
И этот свет беспамятства сильнее.


Рецензии