Волк-жених

 
     басня

Старый Волк решил жениться,
Уж который раз не знает,
Жен частенько он меняет,
На молоденькой Лисице.
Внучкой может лишь сгодится,
Ведь красива и умна,
Просто клад, а не жена.
Ей доверился сполна.
Волк с Лисицей расписались.
Свадьба в баре состоялась.
Месяц только лишь прошёл,
Все имущество своё
Он оформил на неё.
Недовольна все ж Лисица.
Что ещё могло случиться?
Да вот муж ей не такой,
Нужен Лис ей молодой.
С Волком брак свой расторгает,
Нищим Волка оставляет.

Ну, а ты, дружочек мой,
Вывод сделай теперь свой.

      03.03.2019г.


Рецензии