не спеши умирать

Вот и всё.Отболело и прожито.
Жизнь,как спичка,сгорела дотла.
Всё,что было,давно подытожено.
Прожила свою жизнь,как могла.

Ты,Господь,не ругай меня,грешную,
За былое,ушло всё навек.
Было в жизни плохое,хорошее.
Я-обычный земной человек.

Детство,юность,травою поросшие.
И не видно дороги назад.
Все мы-гости,иль просто прохожие
В этой жизни,нельзя угадать.

Не вернуть никогда годы прежние.
Поезд мчится по жизни вперёд.
Серебрятся виски белоснежные.
А в душе ещё юность живёт.

Не желает она,разудалая,
Покидать моё сердце в груди.
Всё смеётся,ругается шалая
И кричит мне-Да ты ,погоди!

Не спеши умирать ты заранее,
Ты ещё на земле,здесь нужна.
Отложи ты своё расставание.
На пороге другая весна.

Пусть она не такая весёлая.
Пусть с горчинкой и кучей проблем.
Пусть не юная,зато новая,
И не пройденная никем.

Не грусти,не зови в жизнь ты прошлое.
Всё ушло,не вернётся назад.
Ты найди в этой жизни хорошее.
Свой найди ты земной звездопад.

 


Рецензии
Оптимистично и в кон.
Не грусти, не зови в жизнь ты прошлое...
Живи и радуйся тому, что осталось и благодари Господа за подаренную жизнь, а когда уходить Ему видней. Понравилось.

Владимр Лобанов   01.05.2019 11:19     Заявить о нарушении