За горизонтом подвиг

Восход алеет
      подвигом бессмертным.
Он словно жизни
                юной колосок.
Доспехи кто - то
          вычистит к рассвету.
А кто - то спрячет
                голову в песок.

И это вот трусливое отродье
Обычно раструбит
                на всё село,
Как он переживает о народе,
Но судорогой голову свело.

Он быстро разобрался
                бы с врагами,
Кабы не сердце,
                да его плечо.
Не шевельнуть
               уставшими ногами.
И солнце жарит
                слишком горячо.

А за героя этот трус
                расскажет басню.
Окажется,
       тот выскочка и трус.
«И хоть его
          старания напрасны,
Он, хоть и трус,
               я за него боюсь»

Живут собаки,
           носят свой ошейник.
Не сделают и шага
                за других.
Живут, и лижут
              пятки ради денег,
И ради шуб, пустых,
                но дорогих.

А мы с тобой
          обычные солдаты.
И нам с тобой
          наверно повезло.
Мы за собою оставим
                только даты,
Когда и где мы
                победили зло.

Вставай, дружище.
                Истина восходит.
Отчизна ждёт
             геройского труда.
Пусть лают псы, что
                мимо праздно ходят.
За горизонтом подвиг.
                Нам туда.

      Вт. 26. 03. 2019г.   11. 13


Рецензии