Почему люди перестали 2. летать на Луну? -

Продолжение...

 Американские «Аполлоны»
После долгих трудов большой команды специалистов американцы добились колоссальных успехов. Вернер фон Браун создал носитель, обладающий достаточной мощностью. Однако, в готовом виде изделие обладало просто огромными габаритами. Перевести его по суше не представлялось возможным. Поэтому носитель был доставлен на космодром при помощи водного транспорта. Стоит отметить, что двигатель «Сатурна» обладал мощностью равной 180 миллионов лошадиных сил. При запуске носителя в близлежащих зданиях осыпались потолки и выбило все стекла. Перед первой высадкой на спутник Земли NASA провело 10 запусков «Аполлонов». В 1968 году (в октябре) на околоземную орбиту был выведен «Аполлон 7», а в декабре – «Аполлон 8», на борту которого находились пилоты. Они первые совершили облет Луны по орбите. В 1969 году (в марте) «Аполлон 9» провел в космосе испытания лунного модуля, а в мае «Аполлон 10» провел репетицию посадки на Луну, опустившись на высоту в 15 километров от поверхности спутника Земли. При этом полной посадки не было. 2 июля 1969 года на поверхность Луны был доставлен экипаж в «Аполлоне 11». После этого было проведено еще шесть экспедиций с высадкой экипажа.
 Удивительные фото, снятые сверху при помощи дронов

 СССР и лунная гонка
Что касается СССР, то в лунной гонке сверхдержава терпела множество неудач и сильно уступала конкуренту. В то время над разработкой полета на Луну трудилась команда специалистов под руководством С.П.Королева и В.Н.Челомея. Однако, на протяжении длительного времени русским ученым никак не удавалось создать носитель, который обладал бы достаточной мощностью. Спустя некоторое время умер С.П.Королев. А ведь, именно, он являлся ключевым звеном проекта. В результате печального события ситуация сильно усугубилась. Стоит отметить, что СССР все силы затратил на программу по освоению космоса. Поэтому на лунную гонку возможностей и финансов просто не хватало. Конечно, со временем ситуация улучшилась. Однако до сих пор остается непонятным, почему на Луну не летают теперь?


Рецензии
Сегодня как раз смотрела на эту тему передачу по телику.
Оказывается, Луна давно занята...там базируются пришельцы и они дали понять, что землянам там делать нечего.
А правда, что там делать? Ну, разве только загрязнять...

Екатерина Синесгерева   27.03.2019 12:18     Заявить о нарушении
Согласна, захламим скоро всю планету и, вместо того, чтобы привести в порядок её, мы вкладываем огромные народные деньги, чтобы ЧТО? Занять КУСОК на ЛУНЕ? Начать с себя надо каждому землянину, с СЕБЯ!!! Спасибо, Катя.))

Татьяна Сергеева 9   27.03.2019 12:46   Заявить о нарушении