Мой Дагестан

1.
Как щедро Всевышний тебя одарил,
Мой солнечный край,
Сколько души Он в твое сотворенье вложил
Земной ты мой рай.
Сколько сакрального смысла в каждой песчинке твоей,
О, родная земля.
Как глубока и прозрачна мудрость чистой воды
Твоего родника.

Скалистые горы, бурные реки, нивы, леса и луга,
Каспий седой ласкает волною крутые твои берега.
Я здесь родился и вырос, и путь свой познал,
В сильный и теплых объятиях твоих, мой Дагестан.

Пр:
Чайка кружит над гребнем волны, ты пой, ты пой.
Песня души соленого моря будет с тобой, с тобой.
Орел над кручей отвесной скалы в небе парит, парит.
Мелодия цветущего горного края в сердце звучит, звучит.

2.
Ты так прост и велик, но опасен и честен
Горный твой перевал.
Как независим и горд твой народ, и высок
Его любви пьедестал.
Сколько граней алмаза души бездонной твоей,
Расколоть который нельзя.
Ты первой любовью меня наградил и осознанию
Значения слова семья.

Смиренно склоню свою голову я перед величием твоим,
Когда окажусь вдруг на распутье, всеми ветрами гоним.
Но не сломают судьбы испытания, ведь тем, кем я стал
Я обязан тебе, о, великий и мудрый, мой Дагестан.

Пр:
Чайка кружит над гребнем волны, ты пой, ты пой.
Песня души соленого моря будет с тобой, с тобой.
Орел над кручей отвесной скалы в небе парит, парит.
Мелодия цветущего горного края в сердце звучит, звучит.

26.03.2019г.
 


Рецензии