Человек назвал себя - Homo Sapiens

Человек назвал себя - Homo Sapiens,
Человеком разумным, так сказать...
Но разве можно признаком разума назвать,
Когда он пачками уничгожает себе подобных,
Когда в лагерях гноит писателей, ученых,
Не пощадив их отпрысков и жён...
Не ощущая жалости и состраданья,
Свой цвет цивилизации, уничтожая на корню,
Свою лучшую, прогрессивную прослойку?
Двигателем этого, может быть разумность,
Не думая, что вырастeт на этом пепелище?
Что может быть чудовищней в природе...
Когда движет инстиктами не голод...
А уничтоженье ради разрушения...
Еще и от этого, получая наслажденье...
Ради того, чтобы потешить свое эго,
Люди разумные, побойтесь хотя бы Бога.


Рецензии