Страх узнавания, робость в полуночи

Страх узнавания,
робость в полуночи,
будто и не было знаний
меж лунами,
меж переходами
тёмного к светлому
берегу ль, броду ли,
ясно, секретному.
Нет этих знаний.
Всё заново, заново…
Заново звук
скрипа диванного,
голода - до,
голода – после,
пульса под сто,
смеха ли, слёз ли…
Будто бы всё,
что мы знали – забыли.
С самых азов,
в сердце – навылет.
Падаю вниз,
снова взлетаю.
Умница жизнь
эта, земная…


Рецензии