на муку летописцу

(1)


на муку
летописцу алфавит,

чистописание
внимательному детству,

о предначертанном вся глубина,
все сны,

бесстрашным временам
круг мятежей…



(2)


скользит по ликам глаз,
дом выбирает иго

из чрева паука,
из глиняных кувшинов,

упрёком слободе
вопль тонкошеей птахи…



(3)


растратам пульса тварь,
обители забота,

о жажде мертвяка
сказ бдительных ведуний,

спасению резон,
грехам мирян забвенье…




март 2019


Рецензии