Сон в постель уложит

Стрелок, бег, не остановишь,
Утро, вечер, снова ночь,
Тишью душу успокоишь,
Разрываешь, позже, вклочь.

Живо тикает будильник,
Отмеряя шаг, другой,
Сон нейдет, и ночь мне вклинит,
Мысли, россыпью большой.

Километры отмеряю,
Звуки ветра, шум, прибой,
Вдруг волнами накрывает,
В них бросаюсь, с головой.

Мокры пряди, след капели,
Венка бьется у виска,
Мысли, словно бы, вскипели,
Холод чувствую слегка.

То вдруг в жар бросает, съежит,
Беспокоит мыслей круг,
И волнует, всю, до дрожи,
Не исподтишка, не вдруг.

Снова бег, на вдох и выдох,
Звуки, ритмы вперебой,
Я бегу, ищу, где выход,
Где дороги на постой.

Тихо сон в постель уложит,
И накинет теплый плед,
Он собою не тревожит,
Но во мне оставит след.


Рецензии