Снежинки и слезинки

Снежинки как слезинки вечно рядом,
Всегда им есть о чем поговорить.
Одним с зимою попрощаться надо,
Другим обиду, наконец, простить.

Они и не подружки и не сестры,
Но по природе плоть у них одна.
Им жить вдвоем порою и не просто,
Не утруждая в чем  либо,  себя.

Со стороны за ними наблюдая,
Я понимаю сложность бытия.
И  солнце к разговору  приглашая
Я все им доверяю не тая.

Свои невзгоды, и свои печали
Плохое настроение и грусть.
И чтоб друзья об этом не узнали,
Я сам в своих проблемах разберусь.

Дождутся ли снежинки снова дива?
Перед теплом им вряд ли устоять.
Нам надо в жизни больше позитива,
И все как есть, за истину признать!
       26 марта 2019 г.


Рецензии