Где Небо и Земля сошлися...

Мечтала в детстве я увидеть край Земли,
Где солнышко вставало и садилось,
Где на закатный диск летели журавли,
Диск падал-несколько мгновений длилось...

И полыхал закат пожарищем большим
С оттенком розоватым,как фламинго,
Из множества картин сей вид непогрешим,
Не портит даже появившаяся дымка,

Что прилетела от туманов и прохлады,
Как и на утренней заре-ну,как без дымки?
То небо,как лазурь,то облаков громады,
И розовый рассвет туман рассеет липкий.

А если глаз один прикрыть рукой
И глянуть вдаль,где Небо и Земля сошлися,
То просто мир вокруг стал серо-голубой
И так свободно на ладони поместился.

А этот диск с окрашенной каймой,
Что вдруг их разделил на половинки ,
Он ненадолго...украшает лишь собой,
Терпение-всё станет невидимкой...


Рецензии