Экспромты-6

                Образ жизни
                Мы пьём на свадьбе и на тризне,
                За каждый повод - не секрет.
                Но больше пьём за образ жизни,
                Где образ есть,а жизни нет.

                Волки и овцы
                И сколько будем мы лохами,
                И сколько крест обманутых нести.
                Неужто мы с овечьими мозгами,
                Волкам себя доверили пасти.

                Фарт
                Летишь порою,наобум,
                Гадаешь ,что за поворотом.
                И фарт проверишь свой и ум,
                Каприз судьбы-подкинет что-то.

                На всём ходу идёшь в вираж,
                Заносит силой центробежной,
                А впереди опять мираж,
                И фарт во тьме кромешной.

                Ложь
      У лжи есть три классические ипостаси- ложь,гнусная ложь и статистика.         


Рецензии