На ладонях твоих

умолкает мой день на ладонях твоих
вечер мягкою кошкой к коленке приник
обострив чувство света далёкой звезды
утончённое эхо оставляет следы

в эту ночь мы уйдём, не прощаясь, но врозь
души в гавани Бога — тела не всерьёз
жизнь заманчива... скрипка поёт о любви
распускается музыка — сад в объятиях весны

ноты звон в колыбельную перепишет стихи
спи усталостью скованный, размыкая пути
завтра утро вновь спешится с голубого коня
а к полудню согреются солнца ликом поля


Рецензии