Незваный гость

Внезапно хлынул дождь, густой и сильный.
«Откуда взялся ты, ведь тучек нет?»,
А он с азартом моет город пыльный,
Не хочет время тратить на ответ.

Решив похвастаться своей силёнкой,
Сначала чуть притихнул, сделал вдох,
И вновь обрушился потоком звонким,
Довольный, что застал нас всех врасплох.

То в лоб стреляет капелькой-дождинкой,
То нежно прикасается к губам,
То капает с ресниц шальной слезинкой,
То льётся тёплой струйкой по рукам.

А мы не прячемся, мы даже рады,
Пусть капельки бегут за воротник.
Улыбки наши дождику награда.
Ты кстати к нам явился, озорник.

Рассыпал по траве свои алмазы,
Листву умыл, и влагой напоил.
И мир вокруг преобразился сразу.
Спасибо, что у нас ты погостил.


Рецензии