Мираж

жизнь проносится, тут не с чем и сравнивать.
контрольные точки на теле ранами.
но пока финишировать не пора нам,
мы неизменно себя буравим.

и каким бы я ни был ушлым,
но шансы меньше, чем выйграть в лото.
с надеждой стучусь ей в душу,
но там занято.

и я ухожу туда, где мне рады,
туда, где быть мне совсем не хочется.
и этот поход, который там к ряду
ведёт в ещё большее одиночество.

возможно, это просто такой возраст,
но настанет время платить по счетам:
скольких любил и скольких использовал —
не сосчитать.

да, впрочем, уже и не важно.
люди сливаются в одно большое пятно,
и мне неуклонно кажется,
что не осталось меня "на потом"

это, как пересматривать старое видео -
всё так наивно, глупо, вычурно.
он был отличным парнем, этот улыбчивый...
я давно не видел его.

я хотел накинуть пальто,
пуститься накручивать километраж
и где-то в пути забыть вдруг о том,
что мне страшно.

я боюсь застрять в этом постоянстве,
в попытках обновить себя обновляю страницу,
бегу по пятам, хочу в массы влиться,
но пусто там, пусто и в лицах.
от них так хочется сторониться.
всё пустое, если не я с ней.

не знаю, может это задумка, план?
может я попаду в капкан?
или всё же смогу разорвать тут оковы?
и я бегу, но всякий путь тупиковый.

все вы ищите тех,
с кем в богатстве и в нищете,
в здравии и в болезни,
с кем весело и интересно.
но для тех, кто ходит по лезвию -
это не более, чем мираж.
поздравляю, мир ваш.
плюйте в потолок с кровати.
давайте, добивайте.


Рецензии