Цикламены под снегом

Цикламены щедро,ярко по горам
Разбросав,Весна трудилась много дней.
На прощанье помахала холодам,
Не учла,что у Зимы много затей:

Снег пушистый, запоздалый. Неземной!
Палантином укрывает нежный цвет.
От тревог уносит прочь, несёт покой.
От метели шлёт прощальный всем привет.

И, войдя в азарт, увлёкшись, закружил.
В календарь забыл взглянуть... А там – апрель
Через несколько деньков...  Он не спешил:
Разгулялся, заплясал под птичью трель.

В шубы снежные деревья он одел.
В сказку зимнюю вернул нас на чуть-чуть...
Оглянувшись, сапогами заскрипел,
С цикламенами Весне оставил путь!

   26.03.2019 г.


Рецензии