Возьми себя в руки

 

...Я бы тебя подержал за "ручку",
"детские" слёзки  вытер умильно.
Но, что же делать нам с этой сучкой -
****ской судьбой:  быть большим и сильным.
...Надо, горбатясь, выглядеть взрослым:
клацать зубами и мышцы тужить,
люди чтоб знали: ты сильный и грозный...
Правда, бывает, - "жратвы" нет на ужин.
...Нехотя тело питает бицепс,
печень с похмелья вином заливая,
но, - беспредельны твои амбиции,
но "толерантность" твоя - нулевая.
...Глянь на себя. На кого стал похожим?!
Взгляд полумёртвый - в череп утоплен.
Ты надругался над Образом Божьим!
Хочешь ты ЭТОМУ быть подобен?!
...Кажется - легче без Бога в сердце:
лучше - скотиной покорной в стойле
молча жевать безразличия сенце,
молча вылизывать личный пуд соли,
молча отправиться на скотобойню,
молча из лужи последней напиться...
...Кто-то рогатый  вместе с тобою
в зеркале скоро отобразиться.


Рецензии
Вытрите детские слезки умильно. Она в вас верит. И очень ждет.

Ланушка-Лана   04.04.2019 07:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Сделаю, как советуете.

С уважением

Баранов Борис Ильич   04.04.2019 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.