К Ницше

Бог не умер, он просто устал,
Насмотрелся на наши страданья,
На нахальство, вранье и кривлянье,
Бог не умер, он просто устал.

Ты не думай, Бог все-таки есть,
Он укрылся за темные горы,
Где не видно мучений и горя,
Ни мольба не пробьется, ни песнь.
Ты не думай, Бог все-таки есть.

Непростую решает задачу,
Собирает все нитки в клубок.
Что же в помощь послать человеку,
Чтоб он это нашел и сберег?
Непростую решает задачу.

А потом он опять к нам вернется,
И невзгоды уйдут на покой.
Солнце в выси небес улыбнется,
И мы счастливы будем с тобой.
Вот тогда  Бог опять к нам вернется.
               Август 1998г


Рецензии