Так холода хочу я в голове

Так холода хочу я в голове,
Чтоб яркий свет прохладой задержался,
Чтоб ясностью кристальною звенело,
Пусть обожжет ума непостоянство.

Холодный ум, соседствующий с душой
Горячей, пылким чувством окрылённой.
Возможно ль это? Страсти и покой,
В гармонии союз объединённые.

Теряю часто я себя в контрасте,
За то, что синусоидой играют
Эмоции, мысли, рвущие на части,
Весь свет и силу с корнем выдирают.

Пошлет Земля мне мир, успокоение,
Найдется вновь опора, где ступить...
И Небо принесет лучом смирение,
Желание сотней красок жизнь прожить.


Рецензии