Расцвел подснежник у дороги

Расцвел подснежник у дороги,
И лучик солнца заиграл.
И хмурый наш сосед, и строгий
Приветливее с нами стал.
Бегут ручьи, и моря снега
Уже не видно во дворе.
Ясней становится все небо,
Вставать уж легче на заре.
Весна, любовь, все счастьем дышит,
И вновь огонь в сердцах горит.
Рояль, свеча. Маэстро пишет,
С ним муза нежно говорит.
................................................
Открыл глаза, слетела нега,
Бушует вьюга за окном,
И лишь дочурка в колыбельке
Дом дарит светом и теплом.
            Январь 1997г


Рецензии