***

В душе у каждого найдётся полустанок,
Где вечна ночь и только лунный свет
И росчерк в небе метеоров и комет.

Там скорый поезд в никуда истает,
Оставив на секунду яркий след,
И снова тишь, и никого  здесь нет.

Лишь Одиночество одно там постоянно, —
Ему не нужно пассажиров для бесед:
Вполне достаточны перрон, газета, плед

И полнолуние безмолвное в стакане.


Рецензии