Я иду по весне

По лугам иду заречным.
Перепёлки песни льют.
Журавлям машу я встречным,
Что крылами воздух бьют.

За рекой кричат кукушки
Только лишь одно ку-ку…
И с болотца смех лягушки
Рядом слышен на лугу…

Где-то дятел ровным стуком
Долбит старый сухостой,
Не пугая своим стуком
Листьев шорох молодой.

Эх, весна! Как жаль, что мало
Ты гуляла по лесам,
Пока лето сладко спало
По своим родным местам.

Но иду в тебе я смело
По любимым мне местам,
Где улыбкой солнце грело
Нас, встречая по утрам.

Разыгралось всюду лето
По лесным своим мирам…
Здесь встречаю я рассветы –   
Провожаю осень… там…

2018


Рецензии