выпутать изнутри

расскажи, как весна случилась,
как завыли твои дожди,
как ты вновь набираешь силы,
как ты снова совсем один.
тает снег вперемешку с грязью.
ты достанешь свое пальто.
нас не вылечить чудо-мазью.
нас не вылечит
уж никто.
задыхаясь тобой и кашлем.
как же выпутать изнутри
это слишком больное наше,
что так мучает и горит.
первый скрип
луны
говорит
стихами.
мы забыли ночью искать рассвет.
первый крик
луны
заискрит
над нами.
мы забыли ночью нащупать твердь
небес,
где звезды смеются, плачут,
где весна случилась
назло снегам.
мы с тобой закончимся.
не иначе.
я рассыплюсь пеплом
к твоим ногам.


Рецензии