миф

прекрасней всех живых.
живее всех прекрасных
ты предо мной стоишь
во сне и наяву.
я именем твоим
с мечтою слишком ясной
вселенную зову.
в том мире мы с тобой.
там нет кривых тропинок.
там все вокруг цветёт
зелённою весной.
там солнце, там любовь.
там шелест камышинок
и там царишь лишь ты
и небо над тобой....
меня там нет.
не смею появиться.
лишь ручейком
журчу у ног твоих.
лишь птицей,
что к тебе стремится
живет моя душа
и верит в миф.


Рецензии